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カラダとココロに美味しい料理つくろう

ジンジャーシフォンケーキ

今回は市販の生姜の蜂蜜漬けを使ってみました
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デコレーションのテーマは秋の木の実

側面にはアーモンドスライス
トップに「きのこの山」と甘栗
ピーナッツクラッシュと胡桃

キャンドル達はピンクで揃えました

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蜂蜜漬けの生姜を使うので、いつもより砂糖は控え目なメレンゲ
黄身生地は、黄身にサラダ油にインスタントチャイ粉末を乳化させて 小麦粉とチャイティーの葉を振るい入れて、蜂蜜漬生姜の粗みじん切りと シナモンも少々加えて、最後にメレンゲと同じ粘度に 多少の水で調節して改めて丁寧に乳化しました
メレンゲと黄身生地をあわせて20センチの型に流し込み、170度で40分焼成型をひっくり返して一日位冷やし、シフォンナイフで型から外してから、生クリームとナッツで二時間位かけてデコりました
でも食べるのは…3分です…(笑)ははは…
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by nikogori-bancho | 2007-11-21 05:26