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カラダとココロに美味しい料理つくろう

鹿肉のマリネ

生で美味しく頂いた鹿のお肉。
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今度はローズマリーとクレイジーソルト、EXオイルでマリネしてローストしました。
フライパンで焼き目を付けて、オーブン低温で40~50分。
フライパンの肉の旨味はバルサミコでこそげてソースに。

付け合せは、アーティチョークとセロリ葉のライスサラダ、
キタアカリという甘くて黄色いじゃが芋そして人参。

時間が経っても臭みが出ない、そして柔らかいお肉にびっくりです。
焼いたお肉は余り沢山頂けないので、残りは薄切りにしてサンドイッチにしてお弁当に致しました。

年に一度の鹿肉三昧。十分に堪能させて頂きました。ご馳走様でした。
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by nikogori-bancho | 2006-02-10 22:18