「ほっ」と。キャンペーン

カラダとココロに美味しい料理つくろう

帆立とセロリの組み合わせが好き

セロリの葉って繊維が強いけど、良く火を通すと とてつもなく美味しいのです。
いつもはミジン切りにして、キンピラにしたりトマトソースのベースにしたりします…
e0065175_22331850.jpg

今日は抜群の旨味の帆立と一緒に炒めて頂きました。セロリと帆立の組み合わせって大好き。

粗くミジン切りにしたセロリ葉を油でよく炒めて、彩りの人参も加えます。
一口大に切った帆立も加えて軽く塩で調味、石垣ラー油を香り付けにちょっぴり。
帆立に軽く火が通ったら出来上がりです。
e0065175_22343788.jpg

ワカメや椎茸と和えた納豆の一品と一緒に、白いご飯がパクパクすすむ食卓になりました。
[PR]
by nikogori-bancho | 2006-02-08 22:24