カラダとココロに美味しい料理つくろう

風邪の予防 おまけのデザート

ニョッキを作ったカボチャ。
2人分で正味100gしか使いませんでしたので、残りは濾してお菓子作りを致しました。
お菓子だってビタミンAが摂取出来るといいに決まってますもの。

カボチャのシフォンケーキとシナモン風味のカボチャのプリンを、ほんの少しずつ作りました。
一緒に頂くと美味しい組み合わせです。
e0065175_22214770.jpgカボチャが入ると生地が重くなって、冷して抜く前に型から滑り落ちてしまうシフォンケーキ。
今までの経験で懲りて、今回は小麦粉を殆ど入れませんでしたので、撮影中に目に見えて水分が飛んでいきました。
カボチャのプリンは、せっかく濃い香りと色合いに作ったカラメルにプリンが少し混じってしまっていてお写真がちょっともったいない感じです。



でも、二つともとても美味しく、おまけの嬉しいデザートとして頂きました。
[PR]
by nikogori-bancho | 2005-11-01 22:08