「ほっ」と。キャンペーン

カラダとココロに美味しい料理つくろう

菊の花とおからをもっと食卓に

眼精疲労に菊の花 フワフワの美味しいおからは食物繊維の宝庫

e0065175_155644.jpgさっと茹でて水にさらした ネッチリしゃきっりのじゃが芋。

シャキシャキの茗荷は塩揉みをして。

酢水で茹でた菊の花びら。

ごま油で和えたら、鮮やかな彩りの簡単サラダになりました。
e0065175_1541565.jpg一緒に頂いたのは、鮭のおからナゲット

おからはモソモソとして味風味に乏しいので、なかなか料理に取り入れられなかったのですが、玉子液を吸うと非常にフワッフワとして美味しい食べ物になるという事を最近発見致しました。

e0065175_1274230.jpg
おから入りニョッキのタラコソースは、ひじきのマリネと茹でたピーマンのサラダと共に
e0065175_1282098.jpgおからのチキンナゲットは、焼き茄子のマリネと菊の玄米ご飯と共に…

健康的な食材で色々美味しい秋の食卓を楽しみましょう…
[PR]
by nikogori-bancho | 2005-10-25 01:47